浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
花坛大理石块碎裂 他们自掏腰包修复
2018年06月07日 16:09来源:舟山晚报作者:记者:章亚军

图一

图二

  定海盐仓街道台客隆超市附近有数只淡灰色大理石花坛,近日,其中一只不明原因出现碎裂,正好被夜巡的慈善拥军车的哥吴发喜、韩军鹏、杨乐发现,他们当即自掏腰包,买来玻璃胶进行修复。

  “当时我们正好巡逻到花坛附近,忽然听到‘嘭’的一声响,循声走了过去。”吴发喜说,他们走近一看,发现一只花坛紧靠马路的大理石块掉在地上,碎成大小不等10余块(见图一)。

  “这样子花坛多难看啊!”吴发喜马上找到一家五金店,自己出钱买了两支玻璃胶,和韩军鹏、杨乐把大理石碎片一块一块拼起来,用玻璃胶粘好后,又用绳子捆绑固定。次日,他们确认碎块粘牢后,才拿掉绳子(见图二)。随后,他们又逐一检查了附近的大理石花坛,发现有好几处大理石块出现不同程度松动,存在隐患,遂打算等天气晴好,抽时间把它们都加固一下。

原标题:花坛大理石块碎裂 他们自掏腰包修复

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号