浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
白枇杷销售难 热心市民伸援手
2018年05月21日 09:19:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 张真 通讯员 魏和平
【摘要】岑港街道马目社区种植户林仙明种植的10亩白枇杷迎来了丰收,由于没有合适的销售途径,遭遇销售难的困境。经本栏目报道后不少热心市民纷纷慷慨解囊,购买水果,献出爱心。

  岑港街道马目社区种植户林仙明种植的10亩白枇杷迎来了丰收,由于没有合适的销售途径,遭遇销售难的困境。经本栏目报道后不少热心市民纷纷慷慨解囊,购买水果,献出爱心。

  5月18日中午,记者联系林仙明时,他正忙着将当天采摘的100余篮,共计150余公斤白枇杷装车送往定海城区、白泉、新城等地客户手中。“本地产的白枇杷吃起来相对更放心,而且农户种水果也不容易,我们能帮一点是一点。”家住定海城区的王女士看到报道后,一次购买了10篮白枇杷。王女士说,枇杷有消食止渴、润肺止咳的功效,家里的老人很喜欢吃,每年她都会买一些。得知林仙明的困境后,便电话订购了一些。

  在定海城区上班的张女士在“定海山”微信公众号看到了这一信息后,发动同事和朋友一起团购了16篮白枇杷,献一点爱心,尽一份绵力。

  据林仙明介绍,自区新闻中心全媒体报道了他的困境后,当天就有不少热心市民打电话向他订购白枇杷。原本因销售问题悬着的心,一下子放了下来。“原来担心卖不出去,早上陆续有电话打进来,有订20篮、30篮、40篮的,真的非常感动。”林仙明告诉记者,从5月18日起,每天都有近百篮白枇杷送往定海城区等地,同时还有客户在与他对接洽谈订购上百斤白枇杷的事宜。不少市民看到报道后还前往他的种植地采摘白枇杷,仅双休日他就接待了散客及旅游团队200余人次。

标签:新闻12345责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号