浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
2018中国开游节舟山国际徒步大会本周末开启
2018年05月16日 15:19来源:舟山晚报作者:记者 何菁

  记者近日从市旅游委了解到,“万名霞客,龙行舟山”2018中国开游节舟山国际徒步大会活动将于本周末在我市开启,该活动由浙江省旅游局、舟山市人民政府主办,舟山市旅游委员会承办。

  舟山各种“好”吸引徒步客

  徐霞客开游节是由国家旅游部门确定在每年5月19日举办的一场集民俗文艺表演、体育竞技、招商引资、经贸洽谈、商品展销和旅游休闲为一体的大型文化旅游节庆活动。今年我市成功列入徐霞客开游节浙江省分会场,此次徒步大会采用“2018中国开游节舟山国际徒步大会”和“5·19霞客之夜、5·20龙行舟山”双品牌齐头并行的活动设置。

  据主办方介绍,舟山好空气、好风景、好美食,以及徒步途中将收获到的好心情,成为了吸引驴友们踊跃报名的“吸引物”,活动开启报名通道后就受到了广大驴友的积极响应,目前已经初步完成大会组织报名。来自长三角的7000名游客将在19日上午陆续前往我市参加活动,同时也吸引了来自俄罗斯、美国和东南亚共计5个国家的国际徒步爱好者参与。

  “活动参与者基本都是高端休闲客,对提高旅游品质、拉动旅游消费具有积极的作用。”市旅游委相关负责人说,本次活动报名十分火爆,舟山旅游旺季序幕已经拉开,目前,普陀、朱家尖区域内的宾馆、民宿已经出现了“一房难求”的情况。

  这个周末相约精彩

  本次活动包括了“519霞客之夜”音乐篝火晚会和“万名霞客,龙行舟山”国际徒步大会两项主要活动和自拍大赛、朋友圈集赞互动等四项配套活动。 5月19日至20日,参加活动的万名驴友免费游览朱家尖南沙、大青山、定海东海大峡谷、普陀国际水产城等热门景区景点。

  5月19日晚上,参加在朱家尖沙雕广场举行的“霞客之夜”音乐篝火晚会,体验“音乐+啤酒”的畅爽、“美景+美食”的独特魅力。“这次晚会,我们是按照东海音乐节的运作模式来打造,除了本土贝壳乐队演出外,还有LEVIN乐队的带来的现场演出,国外的DJ朋友还会为晚会带来更多激情。”市旅游委相关负责人介绍说,这台晚会将展现给广大市民和驴友音乐篝火、烟火灯光、望海美景、渔村风情等迷人的舟山风韵。

  一夜狂欢之后,5月20日徒步大会将正式开启。主办方为不同组别的驴友们特别定制了国际组/嘉宾组、10公里体验组、20公里进阶组、30公里专业组4个路线,开启舟山全域全景旅游之行。徒步路线均是从新城体育馆出发,沿途经过新城大道、长峙岛等地,再返回到舟山体育馆,参赛者一路可以欣赏到新城的美景和城市风貌。

  培育城市旅游新品牌

  为了增加城市旅游的体验性和参与度,徒步大会沿途还设置舟山元素的小品景观和节目表演,包括渔民画展示、旗袍秀、渔歌号子、渔嫂舞、跳蚤舞等,给比赛沿途增添一道独特风景;活动现场还有很多特别设置的不同语境的拍照镜框,可供驴友们现场拍照。

  “希望借此引爆岛城运动休闲旅游的熊熊烈焰。让全民健身真正落到实处,让更多民众共享舟山旅游发展成果,让体育旅游文化深入人心。”市旅游委相关负责人说,舟山旅游资源丰富,风景秀丽、气候宜人、空气清新、环境优美,具有发展旅游的优越条件,但也存在着产品低端化、同质化,缺少品牌和热点项目等问题,阻碍了旅游经济跨越式发展。 今后,我市将持续打造具有海岛特色的城市旅游品牌,发展大众徒步、骑行、冲浪、桨板等一系列旅游项目,重点建设健康休闲运动基地,创新丰富旅游产品,打造长三角地区海洋度假和健康养生的中心。

原标题:2018中国开游节舟山国际徒步大会本周末开启

标签:徒步责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号