浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
6月1日起2017年度失业保险稳岗补贴可申报了
2018年05月16日 10:00来源:舟山日报作者:记者:徐祝君;史玖业

  6月1日起2017年度失业保险稳岗补贴可申报了

  近3年,我市共发放了1.05亿元,去年2266家企业申领到3004.37万元稳岗补贴

  6月1日起,2017年度我市失业保险稳定岗位补贴可以申报了!记者昨天从市就业局获悉,我市采取有效措施不减员、少减员的稳定就业岗位企业,均可按照自主申报原则,申请2017年度的失业保险稳定岗位补贴,时间截止到年底,逾期将不予办理。“稳定岗位补贴额度为当年度企业及其职工实际缴纳失业保险费总额的50%,这笔费用对一些职工参保较多的企业而言是一笔非常可观的补贴。 ”市就业局失业保险处处长周燕君说,去年我市2266家企业就申领了3004.37万元失业保险稳岗补贴,其中有一家职工人数较多的企业领到了100多万元。

  据周燕君介绍,申报失业保险稳定岗位补贴的企业,必须是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费的,而且2017年度减员人数(不包括因退休、死亡、入伍、升学原因)少于企业当年度平均参保人数2.62%(含2.62%)。

  随着“最多跑一次”改革推进,失业保险稳岗补贴申报也更便捷了。据介绍,符合条件的企业可携带申报材料到各统筹地经办机构就近申报,也可登录舟山就业网上办事大厅申报。同时,还可以关注舟山就业微信公众号(微信号:zssjygl),进入“微办事”模块中进行稳定岗位补贴申报。

  根据要求,企业申报失业保险稳岗补贴需要填写《舟山市企业稳定岗位补贴申请表》,提供营业执照副本原件,如有退休、死亡、入伍及升学人员,还须提供相关证明复印件。

  据了解,失业保险稳定岗位补贴主要用于补贴企业的职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。近3年,我市共发放了1.05亿元,6174家次企业申领到了稳岗补贴。

原标题:6月1日起2017年度失业保险稳岗补贴可申报了

标签:失业保险责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号