浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
“行进新区·精彩故事”分享活动昨举行 新区“最美家庭”系列典范受表彰
2018年05月16日 09:57来源:舟山日报作者:记者:常慕城;王译萱

  昨天是国际家庭日,市妇联联合市文明办、浙江日报报业集团舟山群岛新区分社,在市图书馆举行新区“最美家庭”系列表彰大会暨“行进新区·精彩故事”分享会。荣获首届“全国文明家庭”称号的武夏琴、“十佳好子女”代表叶世波、“十佳好邻里”代表徐秀芳和2018年第一季度“最美家庭”代表史根娣,向现场参会人员分享了各自感人至深的故事。

  武夏琴高中毕业时正值国家恢复高考制度,如果要参加高考就需要再复读一年高中课程。考虑到要照顾家中身体残疾的养父母,她还是放弃了继续求学的机会,每天做手工贴补家用。看着很多同学都去读大学,武夏琴有时候也会想如果自己当年考上大学,会过上什么样的生活?叶世波与妻子结婚15年,也照顾了身患精神疾病的岳母15年。他把岳母当成自己的亲生母亲来对待,也换来了岳母的疼爱。徐秀芳热心社区公益事业,倾力为居民做好事,被称为居民的“贴心老娘舅”。她在现场还献唱越剧小段《我家有个小九妹》,赢得了大家的热烈掌声。史根娣虽然没文化,却坚持以身作则,教子有方,培养出了两名海归博士后。现在他们都学成归来,有了各自的事业,成为报效祖国的栋梁之才。

  会议还表彰了舟山群岛新区“十佳好婆媳”“十佳好子女”“十佳好邻里”和2018年度第一季度“最美家庭”。

原标题:“行进新区·精彩故事”分享活动昨举行 新区“最美家庭”系列典范受表彰

标签:新区责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号