浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
庄继艳在调研定海工业园区时强调
强化招商提速项目优化服务 推动园区建设再上新台阶
2018年05月16日 09:08:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震
【摘要】5月14日下午,区委书记庄继艳带领区属相关部门负责人到定海工业园区调研。庄继艳强调,要发挥主力军作用,把稳增长摆在突出位置,加大招商引资力度、加快项目推进速度、优化服务企业举措,进一步推动园区建设再上新台阶。

  5月14日下午,区委书记庄继艳带领区属相关部门负责人到定海工业园区调研。庄继艳强调,要发挥主力军作用,把稳增长摆在突出位置,加大招商引资力度、加快项目推进速度、优化服务企业举措,进一步推动园区建设再上新台阶。

  调研中,庄继艳一行听取了定海工业园区管委会关于园区今年以来工作开展情况的汇报,并现场协调研究园区发展过程中遇到的各类问题。今年1至4月份,定海工业园区浙商回归引进项目投资省外到位资金4.73亿元,新签约项目3个,新开工建设项目1个。

  庄继艳对园区前阶段整体形象提升和平稳发展给予肯定。她指出,定海工业园区主要经济指标占到我区工业经济的半壁江山,是我区产业发展的主平台,是我区经济工作的主战场,承担着推动我区工业经济发展的重任。园区要发挥主力军的作用,把稳增长摆在突出位置,坚持工业主导地位不动摇,进一步振奋精神、增强信心,着力提升园区整体质效,为全区经济长远发展奠定坚实基础。

  庄继艳强调,园区要全力抓好招商工作,明确招商方向、精准招引项目、储备发展后劲。管委会班子成员要亲自抓,围绕先进制造业等领域精准锁定目标企业,分工协作、各有侧重、主动作为、精准对接,有针对性地开展招商引资工作。要抓住项目建设这个“牛鼻子”,围绕园区新签约项目、新开工项目和已开工项目,帮助做好项目签约落地、项目审批代办、项目开工建设、项目竣工投产等各个环节的相关工作。要抓好服务工作,用“最多跑一次”改革的理念服务好园区入驻企业,及时了解项目推进和企业发展过程中遇到的问题,快速反应、迅速跟进、及时协调、帮助解决。园区党建工作要围绕服务企业和产业工人的宗旨开展,为企业提供良好的发展空间。

标签:庄继艳责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号