浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
定海区开展汽车修理行业职业卫生专项治理行动
2018年05月16日 09:05来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇 通讯员 徐艳

  区安监局近日启动汽车修理行业职业卫生专项治理行动,重点对我区从业人员20人(含)以上或年营业收入300万元(含)以上,有喷漆、打磨、焊接等产生职业病危害因素作业的汽车维修保养企业进行职业危害专项治理,进一步控制汽车修理企业工作场所职业危害,促进该类企业落实职业病危害防治主体责任,全面治理职业危害防治的薄弱环节。

  记者日前来到双桥街道某4S店,该店已针对主要工程技术措施、防护设施、管理措施等进行了自查,并认真排查职业病危害的隐患和问题,及时制定整改方案。在油漆车间和机电车间,醒目位置都张贴着警示标识和职业危害告知卡,作业人员佩戴了劳动防护用品。“因为很多员工没有养成戴劳动护具作业的良好习惯,因此我们的排查重点放在这一块。”据该4S店服务总监蒋瑜介绍,该店会定期组织职业安全卫生宣传活动,并邀请第三方检测机构对车间工作环境进行检测,提高整体工作环境质量。

  据介绍,目前,全区共有46家企业被列为此次专项治理行动的对象。区安监局已对汽车修理企业负责人、职业卫生管理人员开展了集中培训,明确了治理重点、治理标准和治理要求等内容,专项治理行动计划于今年11月底前完成。

标签:治理责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号