浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
卫计部门开展学校卫生检查
2018年05月16日 08:51来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 杨硕 通讯员 陆盈盈

  为切实有效维护校园卫生安全,日前,区卫生计生综合执法大队在全区开展2018年上半年学校卫生“双随机”检查。

  当天上午,区卫生计生综合执法大队执法人员先后来到白泉中心小学、马岙中心学校等地,对校内生活环境卫生、传染病防治、生活饮用水卫生等方面进行监督检查,同时还对教室噪声、学生身高和课桌椅比例配套率、黑板、学校饮用水等进行了监督和抽检。“从现场检查情况来看,比去年好了很多,对存在问题的学校,我们也发放了监督整改意见书。对严重违法的行为,将进行立案调查。”据区卫生计生综合执法大队监督二科科长余雯介绍,下一步,该部门还将对各学校进行复查和监督指导,为中小学生创造良好的学习环境。

标签:卫生检查责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号