浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
“小红帽”联盟志愿服务群众
2018年05月16日 08:48:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈贤杰 王胜 通讯员 洪达
【摘要】岑港街道小红帽志愿服务团队启动仪式近日举行,旨在形成“温暖岑港”建设整体合力,进一步巩固国家卫生城市创建成果。

  岑港街道小红帽志愿服务团队启动仪式近日举行,旨在形成“温暖岑港”建设整体合力,进一步巩固国家卫生城市创建成果,推进小城镇环境综合整治工作。

  据悉,岑港街道小红帽志愿服务团队是以当地机关干部、社区干部、企事业青年等为主体的志愿服务队伍,还吸纳了公益社会组织和辖区商铺经营者的参与,形成了近百人规模的“小红帽”联盟。小红帽志愿服务团队还根据成员的类型,组建了5支小分队,分别为以党员先锋为引领的锋鸟志愿服务团队,以文化骨干为主的文化志愿团队,以妇女为主的巾帼红志愿团队,以青年为主的青年志愿者,以及舍得志愿服务团队。

  据岑港街道党工委委员严翃介绍,该志愿服务团队还以“温暖岑港”为主题,以党建引领社建,发挥社会组织的参与,建立了“小红帽”志愿服务微信群,通过发送视频、图片和文字,反映街道建设、管理文明秩序中存在的问题,使各类问题得以快速处置、及时反馈。为了配合当地红色微心愿亭的搭建,该志愿服务团队还将对收集的微心愿进行认领,弘扬社会正能量。此外,还将设立暖心基金,以桥头社区“H”基金和司前社区“三众筹”基金为基础,推广至整个街道,用于援助困难群众及开展党内关爱、公益活动赞助等。

  启动仪式结束后,该志愿服务团队还来到岑港街道集镇区开展了环境卫生清洁活动,对道路两侧、绿化带、河道沟渠、卫生死角中发现的垃圾进行清理。严翃说,岑港街道小红帽志愿服务团队还会承担起文明宣传工作,对辖区发现的各类乱堆乱放、占道经营、不规范停车等不文明现象进行规劝,并在每周双休日上午对集镇区内卫生环境进行义务保洁,以“城乡体检报告单”的形式,将街道城镇建设管理方面发现的问题整合转送至相关科室进行反馈,促进各项问题有效整改。

标签:志愿服务责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号