浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
定海全力推进教育基建项目建设 促进义务教育均衡发展
2018年05月16日 08:26:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 毛武瑛 吴华雪 通讯员 贺玲玲
【摘要】完成海滨小学拆建工程,城北幼儿园新建工程,2018年完成投资约6500万元……翻开定海区2018年政府民生实事代表票决项目进度情况表,在校舍建设项目一栏,明确列出了今年需要完成的工程进度。这些工程进展如何?

  完成海滨小学拆建工程,城北幼儿园新建工程;完成原石礁中学(新居民学校)改扩建工程量60%,2018年完成投资约6500万元……翻开定海区2018年政府民生实事代表票决项目进度情况表,在校舍建设项目一栏,明确列出了今年需要完成的工程进度。这些工程进展如何?记者日前走进施工现场,实地踏访。

  在海滨小学拆建工程施工现场,该工程主体结构已经基本建设完成,施工人员正在粉刷外侧墙体,开展水电管线、门窗、消防等施工,现场一片忙碌的景象。该工程项目负责人孟连灿告诉记者,该工程自去年5月开工以来进展顺利,目前已完成总工程量一大半,预计本月20日可完成墙体粉刷,接下来将大面积地开展室外绿化、塑胶跑道等工程,预计今年9月可投入使用。

  海滨小学相关负责人向记者介绍道,该工程总投资约7000万元,总建筑面积14720平方米,计划开设24个班。新建项目主要包括教学楼、环形塑胶田径场、排球场及其他附属配套设施。建成后的新校园将有效改善学校的硬件设施,提升学校整体服务能力,满足学生的教学需求。

  近年来,我区始终坚持教育优先发展战略,重投入、抓建设、促均衡、惠民生。今年,除了海滨小学拆建工程,全区还有多个教育基建项目正在紧锣密鼓地建设中,旨在进一步完善学校硬件配套设施,整合优化区域教育资源,推进城乡一体化优质均衡教育。

  在城北幼儿园新建工程施工现场,记者看到,整个工程的主体结构已经完成,工人们正在加紧进行室内装修工程,预计今年7月中旬可全部完工。“投用以后,所有的功能区、场地设置等都和这张效果图一样的。”循着城北幼儿园新建工程项目负责人岑浩所指的方向,记者看到,建成后的城北幼儿园外观以白色为主,教学楼内被分成了多个功能区,包括厨房餐厅区、幼儿活动区、教师办公区等,还设有多个露天阳台。该项目于去年8月中旬开工,建筑面积约4000平方米,概算投资约4500万元,投用后可招收9至12个班的幼儿。

  此外,原石礁中学(新居民学校)改扩建工程,已经完成旧房拆除,正在进行边坡治理和土地政策处理;属于新建项目的和平路幼儿园(暂名)和畚斗岙幼儿园(暂名)也已经按照计划动工建设;其他校舍也正在稳步推进中……

  “实现义务教育均衡发展,是让孩子走上同一起跑线的治本之策。”区教育局相关负责人表示,教育涉及千家万户,是老百姓最关注的民生大事,促进教育均衡发展,也是历届区委、区政府常抓不懈的一件大事,每年被列入民生实事项目。

学习贯彻党代会精神 全力推进五大转变

标签:基建责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号