浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
定海对城区19条道路路牌标识进行规范化整治
路牌“换颜”“双语”亮相
2018年05月16日 08:25:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 毛武瑛 吴华雪 陈炳群 通讯员 王裕芬 傅芳芳

  记者日前从区市政园林管理中心获悉,我区今年将对城区的翁洲大道、环城东路、昌国路等19条道路的路牌标识进行规范化整治,本月初该项工程已启动,预计本月底可全部完成。

  翁洲大道是此次规范化整治的第一个点,记者日前在现场看到,路牌更换区域已围上了隔离带,并放上了警示牌,施工人员将立柱喷上黑漆后,开始安装新式路牌。新路牌呈蓝底白字,相比之前,字体放大,特别是每个中文下方或一侧还标注了英文。

  “以前杆子的颜色在晚上会有反光的效果,存在一定的安全隐患,这次采用的喷漆颜色是哑光黑,晚上不会产生反光。采用中英文对照,也是为了在完善城市服务功能的基础上,提升舟山文明开放的国际化海上花园城市形象。”据区市政园林管理中心工作人员介绍,去年全市出台了统一标准,对路牌设置标准进行了规范,我区以海天大道为试点,根据新的统一标准将道路交通指示牌英文统一为简写样式,立柱统一采用黑色外漆,路牌版面底色统一采用蓝色,版面大小根据车道数量分成三个等级。

  据了解,除了道路上的路牌,我区还将对城区公共场所各类标识牌进行中英文双语规范化整治。根据规范要求,舟山市县区级及以上医院各科室标识牌及公共服务设施、各文化体育场馆等地的指示牌,都将更换为中英文双语指示牌,新建的道路、广场、公园、医院、文体等公共设施标识标牌,均同步实行中英文双语标识。

学习贯彻党代会精神 全力推进五大转变

标签:标识责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号