浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
花11个月考出驾照,只“捂”了12天被废
2018年05月15日 15:19来源:舟山晚报作者:通讯员 王凯 记者 陈斌娜

  辛苦了11个多月,好不容易拿到驾照,结果才捂了12天,兴奋劲都还没过,驾照就给“挂了”。喝酒酿苦果的张某要想再开车,还得重新再考一遍。

  科目一、二都考了3次才过

  “菜鸟司机”姓张,外地人,住在定海册子岛上。他觉得自己没车,日常出行不太方便,尤其是出岛进城更不便,因此心心念念想考本驾照,再买辆车。

  想学车的兴头一起,张某立即付诸行动,找了所驾校报名开始了学车考驾照之路。张某依次经历了科目一、二、三等一关关考试后,终于在11个月后拿到了驾照。

  对张某来说,考驾照之路有些“不堪回首”。这11个月,他可是历尽了千辛万苦。因为从去年5月25日第一次赶考以来,他一次次地“挂科”,科目一、科目二均连考3次才过,直至今年4月9日才总算全部通过,取得了C1驾驶证。

  刚拿驾照12天就酒驾

  照理说考得这么艰辛,张某应该比他人更懂珍惜。谁知,张某怀揣着火热驾照,却没了“记性”,把考了3遍的交规忘得一干二净,当然还有些心怀侥幸心理。

  4月21日中午,张某独自在家悠然小酌。之后,他打算出去办点事儿,在酒精的刺激下,再想到刚到手的驾照,整个人兴奋起来,加之他认为反正岛上也没有常驻交警,便“义无反顾”地开车上路了。

  结果张某还真是“背”,他驾车从册子的河垠路由东向西行驶至册北路口时,被上岛设卡的定海交警大队盐仓中队民警拦查。

  最终,张某的呼气式酒精测试结果为98mg/100ml,达到醉驾标准。随后又经血液检测,结果为61mg/100ml,确定其为饮酒后驾驶。

  他又得辛苦练辛苦考

  这回,张某惨了。近日,他被警方依法处以扣证6个月,并处罚款2000元,记12分的处罚。因张某仍处在实习期内,依据相关法规规定,他的驾驶资格被注销。也就是说,张某要想开车,又得一关一关重新考试了。 考了整整11个月来得如此之慢的驾照,“走”得却像龙卷风一样快,或许张某还创了岛城驾驶证被注销的“最快纪录”了。

原标题:花11个月考出驾照,只“捂”了12天被废

标签:驾照责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号