浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
定海重拳打击海丰码头周边“黑车”
2018年05月15日 15:17来源:舟山晚报作者:记者 陈颖丹 通讯员 何旭东 缪冰洁

  鱼山石化项目落地以来,外来务工人员日益增多,定海海丰码头往返鱼山岛客流明显上升,不少人觉得有利可图,开始从事非法营运。

  据介绍,定海区运管局联合公安、交警等多个部门,对海丰码头“黑车”盘踞点进行重点布控,对嫌疑人员、车辆进行重点关注。落实夜晚、周末值班制度,根据轮渡班次采用重点时段重点检查、日常不定时巡查,运政执法车、警车大范围布控等方式对海丰码头非法营运车辆进行打击查处。

  同时,经过多方沟通、协调,4月26日,海丰码头至宁波南站直达班线正式开通,设海丰码头、鱼山码头两个联网售票点,每日发车6班。 4月28日,海丰码头至市汽车客运中心(盐仓站)公交也正式调整运营,极大地方便了岛内群众出行,从根源上杜绝了“黑车”滋生环境。 专项整治开展以来,已在海丰码头及周边区域查获非法营运案件7起,海丰码头场地内“黑车”已基本消失。下一步,定海运管部门还将建立长效工作机制,努力消除海丰码头“黑车”非法营运这一顽疾。

原标题:定海重拳打击海丰码头周边“黑车”

标签:黑车责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号