浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 今日普法
金塘司法所成功调解一起工伤赔偿纠纷
2018年05月14日 14:06来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】日前,金塘司法所成功调处一起由工伤事故赔偿引起的纠纷,双方当事人自愿达成调解协议,化干戈为玉帛。

  日前,金塘司法所成功调处一起由工伤事故赔偿引起的纠纷,双方当事人自愿达成调解协议,化干戈为玉帛。

  据了解,今年4月2日,钟某在丁某家里装修时不慎被工具锯伤了左手手指。4月18日,钟某来到金塘司法所,申请对此工伤事故进行调解,要求丁某赔偿其工伤事故的损失。

  金塘司法所工作人员了解情况后,召集双方到司法所调解,调解员首先讲述法律法规,然后从情理法方面分析了双方的诉求,希望双方能理性面对此次赔偿纠纷。钟某希望丁某能赔偿此次工伤事故产生的医疗费和误工费。但丁某认为钟某受伤是由自身操作不当引起,不愿意承担误工费且只愿承担医疗费用的百分之五十,双方一度争执不下。

  面对双方的分歧,调解员讲解了《民法通则》《工伤保险条例》《侵权责任法》等相关法律法规,让双方当事人清楚自己的法律责任,从而界定该起工伤赔偿范围。经过反复协商调解,双方在赔偿金额和事故责任上达成一致,并当场签订了调解协议。

标签:调解责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号