浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  海山聚焦
公交线路调整 记者采访解惑
2018年05月14日 09:11:30来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 虞硕逸

  “庆裕村石礁庙桥头路口设置隔离栏后,往定海方向的42路公交车就不在‘庆裕村’站点停靠了,我们要去戚家堂一带乘车,太不方便了。42路能否从六中绕至321省道,经过黄家湾后至‘庆裕村’?”日前,双桥街道石礁社区庆裕村村民向本栏目反映此事,希望记者帮忙了解一下,该公交线路能否再调整?

  采访中,家住庆裕上天堂的夏师傅告诉记者,原先42路公交车前往外山头方向从定海六中到庆裕村石礁庙桥头后,会顺着村道经过“庆裕村”站点再前往下一个站点,回程也是一样。自从庆裕村石礁庙桥头路口设置隔离栏后,前往定海城区需要步行六七分钟到戚家堂一带乘车,由于该村住着不少老年人,特别是住在庆裕下寺一带的老人,因该区域没有公交车经过,原先坐车都需要到“庆裕村”站,现在搭乘公交车还要再多走一站。

  带着村民们的疑问,记者到双桥街道石礁社区了解情况。该社区相关负责人告诉记者,庆裕村石礁庙桥头路口属于交通事故高发地,因该路口存在视线盲区,曾发生过多起重大事故,均为行人横穿马路、电动车逆向行驶等引发。为此,经交警、路政、街道等部门、单位共同协商,确定从5月7日起在该路口设置隔离栏,以减少事故的发生。由于该路口设置隔离栏后,公交车等大型车辆无法横向通过,因此对部分公交线路实施了调整。

  “村民的建议我们也考虑过,原计划从黄家湾至庆裕村,但庆裕村部分村道比较狭窄,也考虑过从东方河一带经过,但公交车驶至双坝线通道口时为逆向行驶,这两条线路都不是很妥当。”该负责人解释说,考虑到庆裕村周边村民的出行需要,公交线路变更前,各部门对庆裕村沿线各路段、路口等进行了查看,由于部分道路较狭窄、逆向行驶等原因,最后决定往定海方向班次改从庆裕戚家堂路口通过,并在庆裕戚家堂设立站点。接下来,他们会做好村民的解释工作,也希望大家从安全的角度考虑,予以理解、支持和配合。

标签:公交责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号