浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 海潮文史
22℃海山公园
2018年05月07日 09:21来源:定海新闻网-今日定海作者:薛晓波

  午后的温度达到了22℃,楼道上湿漉漉的,这是由于室外温度高室内温度低,水蒸气遇冷凝结成小水滴所形成的,一出楼道便有股热气扑面而来。

  兰花展的最后一天,匆匆忙忙赶到柳永文化广场,兰花展已开始撤展,于是便来到了海山公园。与上几天的冷清相比,今天热闹了许多,唱歌演奏的声音在广场上回荡远远就能听到。

  公园里迎春花开始盛开,在阳光照耀下,洁白如玉,惹人心动。携家带口前来公园游玩的人真不少,最多的要数三口之家,两夫妻带个娃,看着那些年轻的父母,升级之后,从妈宝变成娃保,角色适应很快,拿着玩具、零食,小心翼翼地照顾着孩子。

  这阵子正是蝌蚪繁殖的季节,溪里黑压压的一片,孩子们玩得可开心了,他们拿着网兜,提着水箱,在小溪里捞着,满头大汗,不亦乐乎。草坪上二三成群地坐着许多人,有聊天的、晒太阳的、遛狗的,情侣们不时还做出一些亲密的动作,春天是一个萌生爱情的季节。草坪上跑来跑去的狗特别多,一只比一只漂亮,连不喜欢狗的人,看到了也不免觉得可爱。

  童年你是我的最爱,我自私的想拥有你的一切,这样的画面多么温馨。寻美的人也多了起来,或单反、或手机,拍下一幅幅温馨的画面,拍下春天瞬息即逝的风景。春天美好,但却十分短暂,几天前还在盛开的鲜花,现在已是一地的花瓣,如果错过了,又将等上一年。

  花事与人事一样,一段缘份错过了就是一辈子,所以我们要好好珍惜缘份,主动点,多出去走走,才能遇到更好的风景,认识结交更多的朋友,生活才能变得更加充盈美好。

  聆听一曲传奇,在春天里遇见彼此,只因那一眼,便牢牢地把各自记在了心里,从此,这一首宛转悠扬的美妙,始终在我们的世界,温柔响起。

  多么美的流年,穿越诗行,将那些飘在心上的音符,雕刻进岁月的葱茏,春天留下最长情地陪伴。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号