浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
尴尬!小区停车难 来买地下车位的业主一个也没有
2018年04月21日 19:08来源:舟山晚报作者:记者 石艳虹

   明珠城·锦绣苑小区车位开卖来买车位的业主一个也没有

  小区地下停车场车位为何不售不租? 2月12日,舟山晚报以《明珠城·锦绣苑业主回家停车难》为题,对该小区地下车位问题进行了报道。时隔两个月,该小区地下车位已开卖,但尴尬的是,却没有一位业主前来购买车位。

   业主答复“考虑考虑”

  “亲爱的业主,我公司将于近期将明珠城·锦绣苑地下车位面向小区业主公开销售,数量有限,若有购买意向,请致电进行预登记。”3月5日,舟山华邦置业有限公司(以下简称华邦置业)将一份通告贴到了小区物业门口。

  之后,陆续有七八位业主进行预登记,表明购买意向。

  4月4日,华邦置业再次在小区地下停车场入口处贴了一份通告:“地下车位现面向小区业主公开销售,价格12万元/个。为回馈老业主,本公司将推出车位优惠购活动,即2018年4月8日—4月28日期间购买车位,价格为10万元/个。 4月29日起恢复原价。剩余车位将面向小区周边居民、商铺业主及租房户公开出售。 ”

  “但开卖到现在,来买车位的业主,一个也没有! ”华邦置业负责人祝女士无奈地说。 3月5日,预登记通告贴出后前往预登记的业主,正式开卖之后,销售人员一一致电,得到的答复多为“考虑考虑”,就没了下文。

   很多业主表示车位太贵

  记者采访中,谈到为何没有购买车位意愿,业主的反应指向同一个词——“贵”。“知道了车位开售的信息后,我就在等了,但一看到售价就放弃了,车位10万元一个,太贵了,我的车才多少钱啊? ”记者再次联系当初投诉车位的司先生,他回道。

  小区6幢的江女士说,之前也曾进行预登记报名,但后来销售人员给她打来电话一说价格,她就觉得有些贵。“从我们小区的位置和品质来看,我认为五六万元比较合理。 ”江女士直言。

  不过,对于价位问题,房地产开发公司也表示为难。“经成本核算,每个车位评估价在10万元以上,销售价也必须在10万元以上,所以定价为12万元,考虑到业主的购买力,所以推出了这个优惠。 ”祝女士介绍,因道闸设施多年未用也已废弃,最近还花费了一笔钱修好。

  小区物业经理朱丹红告诉记者,不少业主想租不想买,但开发商想卖。“如果租的话,连成本也收不回。 ”祝女士无奈地说。

   开发商、业主同盼管好停车问题

  江女士认为,业主不买车位的原因还有另一个——对小区车位管理没有信心。“地下车库连个管理的保安也没有,你看,现在入口处就停放着两辆车,把入口堵得严严实实。 ”江女士指着小区地下车库入口处的两辆车说,“到时候,我车子开进去,被堵住门口,开不出来怎么办? ”

  而开发商这边也期待着能通过加强对小区及周边停车管理,推动地下车位的售卖。“小区附近道路车子随便停,大家肯定不愿意花钱买个车位啊! ”祝女士说,希望相关部门能关注该区域的停车问题。

  而如何管理停车问题,摆到小区物业面前,又成了一道难解的题。小区物业经理朱丹红犯难地说,小区是开放式,入口连一道闸门都没有,不能限制外来车辆,本小区的车位、车辆也难管理,物业费不高,管理上比较无奈。对于地下停车场,朱经理表示,如有业主购买车位后开放地下停车场,会加强管理的。

   此前报道:

  怪事!小区交付3年多,地下车位一直未售

   明珠城·锦绣苑业主回家停车难(点击查看)

原标题:尴尬!小区停车难 来买地下车位的业主一个也没有

标签:停车责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号