浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  侯富光报道集  >  视频报道
侯富光带队调研我区农贸市场
打造安全有序整洁的市场环境
2018年04月18日 09:54:47来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇
【摘要】侯富光带领区文明办、区城市管理局、市市场监管局定海分局等及相关街道办事处负责人调研我区部分农贸市场。

  区委副书记、区长侯富光4月13日上午带领区文明办、区城市管理局、市市场监管局定海分局、定海市场发展服务有限公司及相关街道办事处负责人调研我区部分农贸市场。副区长夏泉参加调研。

  侯富光一行先后到双桥街道、岑港街道、马岙街道、干览镇及环南街道,实地查看农贸市场内部及周边环境卫生综合整治情况,详细了解市场建设和管理中存在的困难和问题,现场研究市场整治、文明创建等相关工作,并确定部分整改措施。

  侯富光指出,农贸市场是方便群众、服务群众的重要载体,是直接体现和影响城市精细化管理水平的重要指标。相关部门要下大力气解决布局不合理、市场内外乱搭乱建、占道经营及环境卫生“脏乱差”等一系列群众反映强烈的“老大难”问题。相关部门与所在街道要明确管理职责,落实属地责任,协同各方力量加快推进整治工作,并总结提炼行之有效的经验办法,逐步建立市场管理的长效机制。在农贸市场改造过程中要更加人性化,在规划上做到高起点、高品质,做到设计科学、功能齐全、结构合理、实用性强。对已确定的改造项目,要落实具体时间节点,进一步优化目标任务,严格监督工程进度、质量和安全,确保尽早投入运营,给群众创造一个放心、安心、舒心的市场环境,为“全国文明城市”和“国家卫生城市”创建营造良好环境。

标签:侯富光责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号