浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
海丰码头交通中转不便群众盼解决
相关部门专题讨论给出解决方案
2018年04月16日 16:59:20来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 张真 通讯员 郭文玲

  “这里既没有直达市汽车客运中心(盐仓站)的公交车,也没有直达宁波的班车,实在太不方便了。”日前,记者对海丰客运码头及周边区域非法营运联合整治工作进行深入采访时,不少旅客向记者反映海丰客运码头交通不便的情况,希望相关部门能及时解决。

  “我们本来想打出租车,但是太贵了,没有直达车,带着行李转车又太不方便了。”在海丰客运码头候船室外,严师傅和10余名江苏盐城老乡准备一起乘船前往鱼山岛打工。他告诉记者,他们从江苏盐城坐车到达定海后,由于市汽车客运中心(盐仓站)到海丰客运码头没有直达公交车,他们只能乘车到达三江客运中心后,再转乘公交车到达这里。

  来自浙江衢州的陈志翔在长白岛工作已有一年时间,他告诉记者,舟山到衢州的班车每天只有两班,为了赶早班车,他乘坐早班船抵达码头后,会先乘坐52路公交车到娄家站,再转车到市汽车客运中心(盐仓站)坐大巴车。“从海丰客运码头到娄家站起码要花费四五十分钟,由于乘坐早班船的人较多,常常会出现挤不上公交车的情况,对出行造成许多不便。”陈志翔说。

  据了解,海丰客运码头有往返长白岛、鱼山岛两条航线,进出两岛的日平均客流量在3400人次左右,高峰时达到7000人次左右。从海丰客运码头直达宁波的日客流需求量约为250人次。从去年起,该码头附近就陆续有“黑车”出现。“‘黑车’司机会询问旅客去不去宁波,为了多赚一点钱,有时候一辆车会坐好几个人,如果超载上高速,太不安全了。”旅客小吴说,虽然知道乘坐“黑车”没有保障,但却能缩短乘车的时间,减少转车的麻烦,他们也很无奈。

  那么该如何解决群众这一出行问题,同时遏制“黑车”的非法营运行为,记者从区运管局了解,市交通运输部门已于日前召集运管、汽运、公交等相关单位,对开通海丰客运码头至宁波班车,及海丰客运码头至市汽车客运中心(盐仓站)公交车进行专题讨论,初步计划于4月25日开通海丰客运码头至宁波的班车,采取车船联票方式,日发六个班次。同时,海丰客运码头至市汽车客运中心(盐仓站)的公交车也将尽快开通。此外,区运管部门也将进一步加大对“黑车”的整治力度,切实维护乘客的合法权益。

标签:新闻12345责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号