浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
4个人只能出示3张身份证 男子被拒入住宾馆闹事被行拘
2018年04月16日 15:59来源:舟山晚报作者:记者:翁履平 余敏

  4月9日,安徽籍中年男子邢某因寻衅滋事被处行政拘留3天。“那天晚上,几个朋友来找我玩,喝了点酒没控制住情绪。”邢某懊恼地说。

  4月1日,定海金塘一家宾馆走进4名男子。“开一间房,4个人住。”其中一人就是邢某,他对前台服务员小李说道。

  小李表示,4个人住,就要出示4个人的身份证。但他们中有一人没有带身份证,邢某拿着3张身份证问:“3张身份证给不给开房?”

  “住宿都要实名登记的,公安机关要求我们严格执行旅客‘四实’登记制度,否则要处罚的。”小李解释道。

  邢某不乐意了,对着小李开骂:“你不给我开房,宾馆还想不想开了,你知道我是谁吗?”小李低声说,不知道。

  “你居然不知道我是谁?我是XX的老板!”邢某气势汹汹地说。小李看邢某的架势,似乎要动手打人,感觉情况不太妙,就躲进值班室锁上了门。

  “再不出来,就把门踢坏,把玻璃门给砸了!”邢某在外面叫骂,边骂边踢门。小李出来了,要打电话报警。“你打什么电话?我也会打电话的,我叫人每天来这里搞事情。”邢某威胁道,吓得小李顿时不敢报警了。

  邢某出了一通气后,被另外3名男子架着拉走了。小李发现,宾馆门锁被弄坏了,便报了警。

  民警到场后,根据监控录像,确定了邢某的闹事行为。

原标题:4个人只能出示3张身份证 男子被拒入住宾馆闹事被行拘

标签:行拘责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号