浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
首家残联窗口进驻行政服务中心 “最多跑一次”改革试点惠及数千名残疾人
2018年04月16日 10:29来源:舟山日报作者:记者:陈妤 严甦甦

  近日,普陀区行政服务中心残联窗口正式启用,这也是我市首家进驻行政服务中心的残联窗口。普陀区残联是全省残联系统“最多跑一次”改革的试点县(区)之一,这一改革可惠及数千名残疾人。

  据了解,普陀区残联从去年5月起,经过业务梳理、流程再造、人员培训、政策宣传等各项工作筹备,共梳理出涉及残疾人服务和保障的14类公共服务事项进窗口受理和承办,主要包括办理残疾人证、残疾人特困户优惠证,申请困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴、残疾人康复工程项目和残疾人无障碍设施进家庭等。

  目前,普陀区共有持证残疾人9350人,近几年来每年有1000多人办理残疾人证。“以往一些残疾人申办多个业务时,需要前往不同的部门,这对于肢体、视力残疾人来说非常不便。”普陀区残联相关负责人说,开设残联窗口将大大方便残疾人,同时,窗口工作人员在电话中告知需要携带的证件、材料,并协助视障等残疾人填写申请表,将“最多跑一次”改革工作落到实处。

原标题:首家残联窗口进驻行政服务中心 “最多跑一次”改革试点惠及数千名残疾人

标签:最多跑一次责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号