浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
舟山律师人均创收位居全省前三 律师事业蓬勃发展
2018年04月16日 10:28来源:舟山日报作者:记者:方智斌 摄影:陈凯

  4月13日,市律师协会选举产生新一届理事会。记者了解到,截至今年3月底,我市已有律师事务所31家,执业律师261名。五年间,全市律师共办理各类案件26224件,业务收费4.55亿元,上缴税收超过6400万元。省律师协会负责人透露,舟山律师人均创收已位居全省前三位。

  过去五年,我市律师在服务新区经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义中发挥了积极作用,打响了服务保障“三重”项目、中小企业法律体检、法律拥军等在全省范围内有影响的法律服务品牌。新一届理事会表示,市律师协会将按照市委打好“五大会战”、建设“四个舟山”部署,引导广大律师继续为重点工作提供个性化精准化服务,组织开展打造最佳营商环境服务专项行动。同时,将大力开展“三名”工程建设,培养一批通晓国际法律规则、善于处理涉外法律事务的高素质律师人才队伍。

原标题:舟山律师人均创收位居全省前三 律师事业蓬勃发展

标签:律师责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号