浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
我区开展餐饮具集中消毒企业专项监督检查
2018年04月16日 09:41来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 杨硕 通讯员 陆盈盈

  为进一步规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,提升服务质量。近日,区卫生计生综合执法大队对我区唯一一家餐具消毒企业舟山新洁餐具消毒有限公司开展专项监督检查。

  在现场,执法人员按照《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》要求,重点检查了该公司的工艺流程、消毒方法、生产用水、使用的洗涤剂、消毒剂、包装材料、消毒质量控制、自检记录、从业人员体检和培训等内容。同时,还随机抽取了50份样品送往区疾控中心进行大肠菌群和沙门氏菌检测。

  “如果检测发现问题,我们将对其作出相应处理。”区卫计局监督疾控科科长安海康表示,他们将加大执法检查力度,保障广大消费者的饮食安全。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号