浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
双桥机耕路建设工程预计8月份完工
2018年04月16日 09:44:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈贤杰 王胜通讯员 赵广晗

  记者日前从双桥街道办事处获悉,于今年1月份开工建设的双桥机耕路建设工程推进顺利,预计8月份可完工。

  记者在浬溪社区浬溪泵站附近的机耕路看到,该段机耕路路肩施工已完成。据该机耕路建设工程项目经理陶高峰介绍,机耕路建设工程是舟山群岛新区农业综合开发现代园双桥高标准农田建设项目的其中一部分。目前工程的施工主要集中在浬溪社区一带,路面平整后即可进行道路硬化施工。

  机耕路是拖拉机、收割机等农机具出入田间的通道。据双桥街道办事处农渔科工作人员沈必啸介绍,舟山群岛新区农业综合开发现代园双桥高标准农田建设项目主要包括在浬溪社区及南山社区新建及硬化机耕路10.55公里、新建及改造灌排渠道8.33公里,溪流护岸0.291公里,受益农田面积达6000亩。项目建成后,将大大提升农机具的利用效率和作业质量,并进一步提高农业产量。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号