浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
盐仓大力整治违规出租民宅行为
2018年04月16日 09:44来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 蒋琳 通讯员王京京

  近日,针对辖区违规出租民宅安全条件差、管理薄弱、违章用火等现象,盐仓派出所联合相关部门进行大力整治。

  记者在兴舟社区一幢民宅的院子里看到,四间简陋的平房由砖头和木板搭建而成,每间面积仅十余平方米,煤气罐与卧室之间只隔了一块木板,存在极大的消防安全隐患。盐仓派出所对房东娄某处以200元的罚款,并要求其自行拆除相关违法建筑。

  据盐仓派出所副所长朱善义介绍,盐仓现有民宅1700余幢,不少房东将民宅出租,但相关消防设施并不过关,很多租客的吃住都在同一个房间里,存在很大的消防安全隐患。根据《浙江省居住出租房屋消防安全要求》相关规定,出租房居住部分和非居住部分应当进行防火分隔,分隔措施应当采用耐火极限不低于2小时的隔墙和耐火极限不低于1.5小时的楼板。使用、存放液化石油气罐的厨房,还应当设置自然排风窗。

  年初,盐仓派出所对辖区对外出租的民宅进行了排查,从中查出100余户存在消防安全隐患。在此次整治过程中,盐仓派出所要求这些民宅出租房的房东进行自行整改,用不燃材料对每间出租屋的卧室和厨进行防火分隔,并对部分屡教不改的房东进行处罚。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号