浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
环南开展国家安全宣传教育活动
2018年04月16日 09:44:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 徐思巧 王胜通讯员 陈璐

  4月15日是我国第三个全民国家安全教育日。为加强国家安全宣传教育,环南街道于近日召集各社区干部、相关企事业单位人员和民间码头部分船主,开展了现场授课、座谈、观看微电影等多形式的国家安全宣传教育活动。

  活动宣传了《国家安全法》、《反间谍法》等法律,并通过播放微电影、讲解破获间谍案例,及宣传介绍举报有价值线索的渠道方式等,全方位、广角度地提高现场人员的国家安全意识。

  2016年开始,环南街道每年都会举行“415国家安全教育日”宣传教育活动,并牵头各社区通过展牌展示、标语悬挂、案例资料发放及在社区宣传栏、公共电子屏播放相关案例等形式,向辖区居民宣传国家安全法律法规,强化公众维护国家安全和社会稳定的意识。

标签:安全宣传责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号