浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
我区打击无证汽车轮胎修理店
保障消费者权益 维护市场秩序
2018年04月16日 09:44来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 通讯员 余凯浩 黄莉莎

  日前,区运管局联合小沙街道、市市场监管局定海分局等单位对我区无证汽车轮胎修理店开展联合执法行动。

  在位于小沙街道青岙社区的一家汽车轮胎修理店,执法人员发现店内摆放了许多废旧轮胎及轮胎修补工具,该店经营者无法出示《道路运输经营许可证》。执法人员当即发出责令改正通知书,要求其立即停止生产,并在规定时间内按相关要求办理道路运输经营许可证,否则将给予2万元—5万元的罚款处罚。经过沟通交流,该经营者表示将关闭修理店,并会立即处理周边堆放的固体生产废物。

  据介绍,汽车修理是一项技术性强的服务,广大汽车修理经营者及从业人员除要取得相应资格证书外,还需严格依据《道路运输经营许可证》许可的项目开展经营活动,严禁无证经营、超范围经营等。无证经营的汽车修理店流动性大,不仅在修理质量上不过关,消费者的合法权益无法获得保障外,车辆修理后行驶安全也存在严重隐患。

标签:汽车轮胎责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号