浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
一季度我区渔业生产情况总体较好
渔业总产值增长201.00%
2018年04月16日 09:44来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 张真 通讯员 王益芬

  记者从近期举行的2018年全区远洋渔业座谈会上获悉,一季度我区渔业生产情况总体较好,渔业总产量45369吨,产值68173万元,分别较去年同期增51%和168%。其中,一季度远洋渔业产量39372吨,产值62227万元,分别比去年同期增长了69.45%和201.00%。

  据了解,今年一季度,我区投产的远洋渔船达95艘,主要生产海域为西南大西洋、东南太平洋、阿根廷专属经济区、印度洋、伊朗等海域,渔获物种类包括鱿鱼、金枪鱼、带鱼等。

  据统计,产量和产值的大幅度上升主要得益于浙江大洋世家股份有限公司的加入,该公司远洋捕捞产量达25536吨,占到全区渔业总产量64%以上。此外,今年1-4月,我区多数远洋渔船在西南大西洋作业生产,一季度西南大西洋(阿根廷)鱿钓产量较去年有所提升,由此一季度远洋渔业产量整体增幅较大。由于鱿鱼价格坚挺,阿根廷鱿鱼更是一直维持统价20000元/吨上下,外加大洋世家高价值金枪鱼和阿根廷鱿鱼的计入,一季度渔业总产值相应地大幅增长。

标签:渔业责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号