浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
吸引人才留住人才用好人才 我区获全省人才工作考核优秀单位
2018年04月16日 09:22来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉
【摘要】近日,从杭州举行的全省科学技术奖励大会上传来好消息,我区荣获2016年度市县党政领导人才工作目标责任制考核优秀单位。此次,全省共有13个县市区获此殊荣,我区是全市唯一入选的县区。

  近日,从杭州举行的全省科学技术奖励大会上传来好消息,我区荣获2016年度市县党政领导人才工作目标责任制考核优秀单位。此次,全省共有13个县市区获此殊荣,我区是全市唯一入选的县区。

  舟山麦克斯韦物联网科技有限公司是我区2016年引进的领军人才企业之一,也是我区十佳创新成长型企业,其自主研发的电子标签广泛应用于交通物流、企业管理等领域。目前,该企业为客户量身定制的产品已经进入中国烟草的烤烟箱管理、华为的固定资产管理和家具管理,包括一些电子厂的固定资产托盘管理等市场。

  记者了解到,近年来,我区深入实施“智汇定海、创新引领”人才发展战略,加快推进人才资源集聚、人才政策创新、人才平台提升、人才服务完善、人才作用发挥“五位一体”的人才工程建设,并全力做好全区“十三五”人才发展规划及各类人才培养计划的编制工作,发挥经信科技、招商、工业园区等单位部门的招才引智优势,建立相关机制,合力推进人才引进、认定、落户等相关工作。同时,我区不断拓展招才引智平台,加快推进科创载体建设,加大科创项目培育力度,强化基础人才培育,加强高技能人才培养、紧缺人才引育工作,完善人才激励保障机制,筑牢人才发展基石。去年,我区又围绕人才强区战略,出台《定海区人才新政20条》,力争用最优的人居环境、最佳的创业氛围、最好的政策环境吸引人才、留住人才、用好人才,构筑人才集聚新高地。

标签:人才工作责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号