浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
蕙秀定海 竞香争艳
2018年“金兰杯”定海蕙兰展举行
2018年04月16日 08:56:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 徐思巧 张真 陈炳群 通讯员 王益芬 文/摄
【摘要】讲好兰花故事,推广兰花知识。4月14日、15日,2018年“金兰杯”定海蕙兰展在柳永文化广场举行,吸引了众多市民前来一赏兰颜。

  讲好兰花故事,推广兰花知识。4月14日、15日,2018年“金兰杯”定海蕙兰展在柳永文化广场举行,吸引了众多市民前来一赏兰颜。

  柳永纪念馆是此次蕙兰展的主展区,里面摆放着70余盆精品兰花,在莲花佛石、黄蜡石、岫岩玉石等奇石的点缀之下,尽显优雅之色。其中,由区兰花协会专家评委推选出来的20余盆获奖兰花更是吸引了众多资深兰花赏玩者和市民驻足围观。

  “这株蕙兰叫‘夕颜’,它的花杆是六杆六花,花的‘舌头’全部是红色,是相当稀有的一种兰花。”为帮助市民了解蕙兰知识,此次主办方还特别安排了讲解员现场讲解。“春兰与蕙兰有何区别?”“为什么叫这个名字,背后有什么故事?”面对赏兰者的提问,现场讲解员钟烈毅侃侃而谈,为大家答疑解惑。

  “蕙兰很大气、很优雅,这种香气闻过以后很难忘。”前来赏兰的卢璐说,因为蕙兰独特的香味,她从小就特别喜欢,此次展出让她大饱眼福。

  除了主展区,柳永文化广场上还设置了普通蕙兰展区和盆景展区,不少盆景收藏者前来“助阵”,“五针松”“系鱼川真柏”“金钱松”等盆景与蕙兰的清新淡雅交相辉映,恰到好处。

  “舟山的兰花以春兰、蕙兰为主,每年我们会举办一个春兰展和一个蕙兰展。”据区农林与海洋渔业局林业工作站站长刘博文介绍,希望兰花展能更好地展示定海的特色兰文化,为我区创建品质生活、建设人文城市起到推进作用。

标签:蕙兰责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号