浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
为省钱她竟在多家药店偷保健品
2018年04月13日 09:56来源:定海新闻网-今日定海

  日前,我区多家药店发生了怪事:药店均被同一个女贼“光顾”,且女贼顺走的还是同一种保健品。

  白泉镇两家药店近日先后向白泉警察署报警,称店里遭贼了,失窃的不是钱,是一瓶售价168元的螺旋藻精片保健食品。白泉警察署民警调看了两家药店的监控视频后发现,犯罪嫌疑人均为一个带着小孩的中年妇女。通过监控追踪和走访调查,民警确定了她的身份。随后,犯罪嫌疑人周某被蹲守的民警抓获。周某承认了偷窃行为,她交代自己偷过多家药店,只偷螺旋藻精片。为了168元一瓶的保健品,她竟然铤而走险,这是为什么?

  据了解,周某于几年前嫁到定海。因2013年怀孕期间患甲状腺功能减退症,抵抗力比较差,需要一直吃药。但家里经济不宽裕,周某舍不得买医生开的药。听说吃螺旋藻能增强抵抗力,就买了一些,吃了之后感觉效果还可以,但后来为了省钱养小孩,就没再买。去年10月某日中午,周某带儿子到定海城区买衣服时路过一家大药房,便打算买一瓶螺旋藻精片。进店后发现店里没人,她顿时起了贪念,迅速拿走一瓶螺旋藻精片离开。一个月后,螺旋藻精片吃完了,而丈夫还没发工资,周某手头拮据,又想到了偷。这一次,她来到位于马岙街道的一家大药房,偷得一瓶螺旋藻精片后迅速将其藏进袋子,并拿着一瓶二三十元的喷雾剂去付钱,企图蒙混过关,但被该店店员发现。周某只得匆匆付了钱,带着儿子离开。

  去年12月中旬,周某又来到定海城区同一家大药房偷了一瓶螺旋藻精片。之后,她带着儿子到位于白泉镇的两家大药房,各偷了一瓶螺旋藻精片。事后,这两家店的店员在清点货品时,均发现少了一瓶螺旋藻精片,随即报了警。

  据周某交代,她的丈夫每个月会给她1500元至2000元的生活费用于家庭开支和看病吃药,周某为了省钱产生了盗窃的念头。目前,周某已被取保候审。

标签:偷窃责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号