浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 今日普法
酒后工作受伤引纠纷 人民调解员耐心调解
2018年04月13日 09:56来源:定海新闻网-今日定海

  “酒后工作受伤怎么算?”近日,一起因酒后工作引起的纠纷在盐仓街道调委会调处下得到化解。

  去年8月,四川籍新居民鲁某在盐仓一机械厂工作时因操作不当,手指被车床夹住,导致其右手无名指和小指受伤,经过治疗后鲁某伤愈。双方当事人就赔偿费用和责任争执不下,请求盐仓街道调委会调解。

  双方争议的焦点是酒后工作是否算工伤。企业方提出鲁某午饭喝酒后去工作导致事故发生,企业规章制度里规定员工工作期间不得饮酒,鲁某酒后工作导致事故发生违反企业规章,不应该算工伤,鲁某应该承担主要责任,企业仅承担部分责任。鲁某认为喝酒是事实,但他酒量好,稍微喝点酒不影响工作。双方争执不下,调解员决定暂时中止调解,采用“背靠背”形式对当事人进行调解。调解员向企业方解释,鲁某虽然是酒后工作,但是没有证据证明他属于醉酒工作,且是在工作时间和工作场所内因工作原因受到的事故伤害,鲁某饮酒后上班属于小过错,不影响其工伤认定,企业方自身也有管理方面的责任。因此鲁某在这次事故中自身不承担法律责任,视同工伤赔偿。由于企业与鲁某没有签订劳动合同,也没为鲁某缴纳工伤保险,相关赔偿费用由企业方全部承担。调解员向鲁某提出,作为一名企业员工,应该遵守企业规章制度,保质保量完成工作任务。饮酒后上班工作,虽然从法律角度认定为工伤,但是从道义上来讲,鲁某应承担一定的责任,企业可以根据规章制度对鲁某进行相应的内部处罚。

  最终,当事人双方达成一致协议,调解员还对企业和鲁某提出了改正意见和建议,最大限度避免该类事故再次发生。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号