浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
感情不和报假警 女子违法被拘留
2018年04月13日 09:54来源:定海新闻网-今日定海
【摘要】一女子因夫妻感情不和,拨打110报假警。定海警方查明事实后,依法对涉案女子作出行政拘留三天并处罚款100元的处罚。

  日前,一女子因夫妻感情不和,拨打110报假警称“某某地方杀人了”。定海警方查明事实后,依法对涉案女子作出行政拘留三天并处罚款100元的处罚。

  日前,城东派出所接到一起“重大”警情,报警人只在电话里说了一句“某某地方杀人了”,还没等接警员问清楚情况,报警人就匆匆挂断了电话,而且多次回拨无人接听,事态紧急,城东派出所迅速抽调精干力量赶赴现场了解详细情况。民警到达“案发地”后,发现大门没锁,屋内也是空无一人。周边居民一致反馈,没有看到或听到任何与杀人有关的蛛丝马迹,经现场勘验,也未发现任何打斗痕迹。正当民警一头雾水之时,当事人刘某回电表示这是一场因家庭矛盾引发的乌龙事件,并主动到城东派出所投案,交代了事情的起因。

  刘某,32岁,湖北人。春节过后,已经分居一年的丈夫张某突然来到她的暂住处想要和她复合。因夫妻感情不和,刘某多次劝张某离开,但对方宁愿睡地上也不肯走。当晚,张某在外面抽完烟回到屋内,怕被妻子闻到,就把头捂进被子里。但刘某还是闻到了烟味,两人因此吵了起来。随后,刘某想出去和朋友吃饭,张某不答应,自顾自烧了晚饭,但刘某不肯吃,反复要求张某离开,两人为此大动肝火。一气之下,刘某拨打了110,随后便收拾衣服出门了。

  刘某说,婚后张某经常动手打她,民警多次调解,刘某也一次次原谅丈夫,然而对方却一次次出尔反尔。“这次,我想把问题说得严重点,吓唬一下他,希望他不要再来骚扰我了。”对于自己报假警行为,她非常自责。刘某也因此被区公安分局处以行政拘留三天并处罚款100元的处罚。

  据城东派出所办案民警介绍,像刘某这样谎报警情拨打110的市民不在少数,不仅造成110电话排队数量增加,也影响了110接处警工作正常开展。报假警、恶意骚扰110是违法行为,公安机关将依法进行处罚。

标签:假警责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号