浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务
家有上学娃的,请注意了! 定海城区中小学新生3月31日预报名
2018年03月15日 11:20来源:舟山晚报作者:记者:逯平平;俞赛红

  想让孩子在定海城区读中小学的家长要注意了,定海城区中小学新生将在3月31日进行预报名。

  记者从定海区教育局了解到,今年定海城区中小学的学区划分与去年并无变化。2018年秋季,小学招生对象为2012年8月31日之前出生的适龄儿童;初中招生对象为小学毕业的适龄儿童少年。定海城区入学对象必须是户籍在定海城区或实际居住在定海城区,其中,房产证以2018年6月30日为限,必须连续持有1年及以上;学生户籍于2018年6月30日之前迁入为效。

  报名时间和地点如下:

  定海城区户籍小学新生入学对象:3月31日到户籍所在社区对应的学校进行登记,因特殊原因不能按规定日期办理登记手续者,可于5月19日、6月23日到区教育局基础教育科补登记。

  非定海城区户籍小学新生入学对象:5月12日到定海五中集中申请并登记。

  定海城区户籍初中新生入学对象:4月20日前由所在学校组织完成登记,不在定海城区小学就读的入学对象,5月19日、6月23日到区教育局基础教育科登记。

  非定海城区户籍初中新生入学对象:5月13日到东海小学集中申请登记。

  此外,流动人口随迁子女参加居住证量化管理入学申请的,须在4月8日至5月31日,到居住证登记地址所属街道的社会服务管理中心,办理申请手续。

原标题:家有上学娃的,请注意了! 定海城区中小学新生3月31日预报名

标签:新生预报名责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号