浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
军民义务植树 装扮绿水青山
2018年03月13日 10:45来源:舟山日报作者:记者:董佩军

  军民义务植树 装扮绿水青山

  俞东来何中伟江建国马国华等参加

植树现场。摄影记者 沈磊

  春风吹得万物苏,植树添绿正当时。昨天上午,定海白泉镇河东社区白泉河边一派繁忙景象。在第40个植树节到来之际,市委书记、新区党工委书记俞东来等党政军领导和200余名机关干部、部队官兵一起,参加春季义务植树活动。

  何中伟、江建国、马国华、周伟江、张明超、魏明、王伟、刘永艺、李岩等市四套班子领导和张宪星、王辉等驻舟部队首长参加活动。

  上午9时50分许,到达植树地点后,俞东来等军地领导合力扶苗、挥锹填土、踩实压紧,精心种下一棵棵挺拔的树苗,以实际行动号召全市人民行动起来,为打造海上花园城市和国家森林城市挥锄添绿。

  在半个小时的时间内,众人齐心协力种下了约500株树苗,包括舟山新木姜子、红楠、罗汉松、无患子、女贞等。一行行新绿映衬着旁边白泉河清澈的河水,显得春意盎然。市绿化办相关负责人介绍,这一批刚种下的树苗都是我市林业部门精心培育的,很快就能抽出嫩芽,装扮新区的绿水青山。

  在践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展之路上,舟山前行的脚步从未停止。去年,我市新植珍贵树41.84万株,完成绿化造林面积1589亩,建成森林通道27.7公里,成功获评省级森林城市。全市军民累计参加义务植树29.6万人次,植树34.1万株。

  舟山正向着国家森林城市和国家园林城市这两顶“桂冠”发起冲击。“建设海上花园城市,离不开植树造林的大力推进。”该负责人说,目前舟山的森林覆盖率达50%,城区人均公园绿地面积达到13.83平方米,城区绿化覆盖率达到38.8%。

  据了解,今年我市将大力实施山地森林质量提升、平原绿化扩面、珍贵树种发展、森林资源保护与管理等森林舟山建设工程,计划实施森林抚育2.1万亩,建设彩色健康森林5000亩,完成破损山体修复17.44公顷,治理废弃矿山15处以上。同时,积极打造城市核心景观带,大力推进16个城市公园建设,新增城市绿道20公里、公共绿地10万平方米。

原标题:军民义务植树 装扮绿水青山

标签:植树责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号