浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
我区加快推进珍贵彩色森林建设 示范林首次抚育行动开始
2018年03月12日 09:55:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷张真 实习生 汪家麟 通讯员 王益芬
【摘要】日前,区农林与海洋渔业局林业工作站工作人员来到白泉镇皋泄社区的抚育改造模式示范林,查看去年今春种植的树苗生长情况。

  日前,区农林与海洋渔业局林业工作站工作人员来到白泉镇皋泄社区的抚育改造模式示范林,查看去年今春种植的榉树、浙江楠等树苗生长情况。记者了解到,这是我区加快推进珍贵彩色森林建设的主要举措之一,示范林第一次抚育行动现已开始。

  记者跟随工作人员在山林间巡查时,发现路边不时会有一些断枝交叉叠放。工作人员王志芬告诉记者,这些断枝是工作人员砍伐下来的一些影响目的树种生长的杂树、草灌等,这是森林抚育工作的一个重要手段,这么做有利于加快腐烂速度,减少森林火灾隐患。

  记者了解到,去年以来,我区在金塘、白泉两镇的山林间种植了榉树、浙江楠、红楠等珍贵树树种,完成山体珍贵树造林120亩。同时,在岑港、金塘等地补植了乌桕、枫香等树种,完成补植彩叶树种200亩,建设珍贵彩色森林2200亩。我区还结合“五水共治”“四边三化”“三改一拆”等工作,大力推进平原绿化,在平原绿化中加大珍贵树种使用比例。截至目前,全区完成平原绿化面积523亩,造林树种主要有银杏、榉树、红楠、栾树等。

  据统计,去年我区新植珍贵树达11.2万株,全面完成省下达的年度种植任务,我区还通过不定期对森林进行抚育,提高森林质量,推动了海岛山区森林珍贵化、彩化。

标签:彩色森林责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号