浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
近2万株花卉送市民
2018年03月12日 09:45:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 冯梦琪 杨硕 通讯员 王俊涵

  3月12日是我国第40个植树节,区市政园林管理中心近日组织策划了一系列活动,为市民送上近2万株花卉。

  活动当天,区市政园林管理中心的工作人员分别向环南街道、城东街道和昌国街道送去了9个品种15750株花卉,由各街道下发给社区居民。许多爱花的居民听说了送花活动后,纷纷赶到现场领取花卉。“花特别漂亮,我拿回去放在阳台上,家里人看到一定会很开心的。”家住檀东社区的吴女士抱着刚领到的西洋杜鹃开心地说。

  记者从区市政园林管理中心了解到,根据去年植树节领花活动市民的反馈情况,今年他们特别新增了瓜叶菊、南非万寿菊、西洋杜鹃、紫鹃杜鹃4个品种的花卉。此外,今天上午该部门还在定海海山公园向市民分发最后一批花卉,同时向领取花卉的市民分发了家庭养花手册,帮助指导更多爱花人士种花养花。

标签:植树节责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号