浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
“种下”毕业心愿
2018年03月12日 09:43来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 徐思巧 叶武杰 通讯员 魏和平
【摘要】近日,岑港中心学校举行“种下希望,放飞梦想”植树活动,六年级和九年级的学生在校园一角的“莘林”里栽下心愿树绿化校园。

  “栽下一棵小树就是种下我们一个梦想,也寄托了我们对母校浓浓的情谊。”近日,岑港中心学校举行2018届毕业班“种下希望,放飞梦想”植树活动,六年级和九年级的学生在校园一角的“莘林”里栽下心愿树绿化校园。

  “我希望考上理想的高中。”“我希望以后可以成为一名老师,回到学校教书育人。”……学生们将自己许下的心愿放在许愿瓶内,埋在树旁的“希望之石”下。据了解,2015年起,岑港中心学校将校内的一块空地开辟成学生实践基地,取名“莘林”,寓意莘莘学子之林。在“莘林”可以看到,前几届毕业生栽种了樱花、银桂、新木姜子、紫玉兰等树种,每棵树的旁边都放有一块“希望之石”,上面镌刻着各届挑选的“义”、“善”、“仁”等心愿字承载着学生们美好的希冀,“希望之石”下则掩埋着每一届毕业班学生的许愿瓶。十年树木百年树人,待到10年之后,同学们再次相聚之时,这个许愿瓶将被挖出来打开,让他们看看自己10年前许下的愿望是否实现。

标签:植树节责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号