浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
岑港2018年小城镇环境综合整治启动
2018年03月12日 09:40来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈贤杰 通讯员 魏和平

  记者日前从岑港街道了解到,岑港街道2018年小城镇环境综合整治工作于本月全面启动。

  据悉,岑港街道南岙社区和集镇区的农贸市场、公交站台布局过于集中,且道路的岔路口过多,存在交通流线混乱、道路拥堵等问题,环境卫生、乡容镇貌也有待改善。今年,岑港街道将把这些突出问题纳入小城镇环境综合整治内容,并与“三改一拆”、“五水共治”等工作结合。为使该工作顺利推进,岑港街道小城镇环境综合整治办公室工作人员带领南岙社区村民代表、沿街店铺代表等20余人前往白泉、马岙、干览3个2017年度全省小城镇环境综合整治达标镇(街道)进行了学习,提高居民对小城镇环境综合整治的认识。此外,还专门划分了两个工作小组,将重点整治区域集中在南岙社区和岑港集镇区(老司前街、新司前街、镇府路两侧)。目前,南岙社区册南路、册北路至册子中心小学路段的“弱电三线”落地工程以及岑港集镇区污水管网铺设工程已经启动。

  接下来,岑港街道将对南岙社区册南路沿路3个公共厕所、广场及周边公共景观进行改造提升,并在岑港集镇区建设停车场,围绕“美丽岑港、品质海城”的规划定位,从重要节点、重要路段、重要片区环境整治出发,将岑港街道改造成整洁有序、宜居宜业的海岛型城镇。

标签:小城镇责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号