浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
专项检查保障学校卫生安全
2018年03月12日 09:43来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 杨硕 通讯员 王瑜瑜

  随着气温升高,流感、水痘、麻疹等呼吸道传染病迎来高发季节。近日,区卫计局对辖区各学校开展了春季学校传染病、饮用水安全专项检查,有效预防传染病疫情在学校大规模传播和流行,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。

  区卫计局执法人员先后来到舟山职业技术学校、定海小学等学校,对各校因病缺课登记记录是否齐全、追踪复课证明记录是否更新等进行了逐一检查,还重点检查了学校的传染病防控、生活饮用水和教学生活环境等,对存在问题的现场指导并督促按时整改。区卫计局监督疾控科科长安海康介绍说,下一步,区卫计局将跟踪整改落实情况,并开展不定期抽查,加强对传染病以及饮用水卫生的监测和健康宣教,切实保障学校卫生安全。

标签:学校卫生安全责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号