浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
抽样调查流动人口流动状况
2018年03月12日 09:43来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郑璐 通讯员 滕赢赢

  区流管局近日联合区公安分局、区卫计局组织了一次抽样调查活动,进一步掌握我区今年春节期间流动人口的回乡和返城状况。

  本次活动以车站码头、人力资源市场、用工企业、出租房屋、建筑工地、网吧为主要调查地点,以调查问卷为主要形式,以流动人口的回乡返城、就业情况等13个方面问题为主要内容,先后对1200名流动人口进行抽样调查,还对10余家重点企业生产经营和用工情况进行了走访调查。

  据了解,我区连续两年作为省流管工作领导小组办公室指定的春节后流动人口状况抽样调查点,此次抽样调查的数据将报送省流管工作领导小组办公室,作为全省流动人口流动状况调查采样数据,为政策制定和领导决策提供数据支持。

标签:流动人口责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号