浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
春暖又一季 闻香品海味 上周末500名上海游客走进定海多景区
2018年03月12日 09:12来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王思圆 虞硕逸 通讯员徐晶晶 文/摄
【摘要】3月10日和11日,“百万沪上客·自在舟山行”活动首发团的500名上海游客走进我区南洞艺谷、册子月亮湾等景区,感受我区独特的旅游文化魅力。

  随着春天的脚步临近,天气变得晴朗温暖,定海在上周末迎来了一次旅游小高潮。3月10日和11日,“百万沪上客·自在舟山行”活动首发团的500名上海游客走进我区南洞艺谷、册子月亮湾等景区,感受我区独特的旅游文化魅力。

  “这儿山美、水美、样样美,这回可真没白来!”昨天下午,在干览镇新建社区南洞艺谷景区里,几位上海游客聚在一起合影留念。在火车广场上,游客钱女士拿着手机不停地给火车内外环境拍照。“火车改造而成的咖啡馆、小茶吧让我感到颇为新奇。”钱女士说,她已经很多年没有看到绿皮火车了,想把这些照片传给家里的孩子们看。此外,在布袋木偶戏表演中,活灵活现的人偶、抑扬顿挫的唱腔等也给她留下了深刻的印象。

  离开南洞艺谷时,游客舒筱玲依依不舍,她告诉记者,以往她来舟山都是去普陀山和朱家尖,这是她第一次游览定海,富有乡村田园之趣的南洞艺谷让她非常惊喜。“从高处眺望,定海绿水青山的美丽风貌尽收眼底。在这春意盎然的美景中,我感觉十分舒适自由,明年有机会我一定再来看看。”

  记者了解到,“百万沪上客·自在舟山行”活动由市旅游委策划主办,本次首发团的主题为“春暖又一季,闻香品海味”,主打舟山春季美景和舟山海鲜美味。游客除了游览南洞艺谷和册子月亮湾景区外,还参观了舟山国际水产城、国际海岛旅游大会永久会址等我市其他景区(点)。在前期宣传中,许多上海市民被舟山海鲜、海岛风情、乡间特色所吸引,在非常短的时间内,报名人数就达到了500人。

  据区旅游局相关负责人介绍,此次活动让更多的市外游客了解到我区独具特色的海岛乡村旅游风光和深厚海洋文化资源。下一步,区旅游部门计划根据“百万沪上客·自在舟山行”等系列活动的安排,以不同季节、节日的特点,结合我区美景、人文、美食等元素,推出更多精彩的景区活动,进一步扩大游客客源,让更多的人在游览中了解定海、爱上定海。

标签:旅游 定海责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号