浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
我区2017年度“大众评机关”活动评议结果出炉
认可度和满意度逐年提高
2018年03月12日 08:59来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 通讯员 孔露燕
【摘要】我区2017年度大众评机关活动评议结果近日出炉,从评议的各项指标和最终得分情况来看,群众、企业、社区等各类代表对评议对象的总体评价较好,认可度和满意度逐年提高。

  我区2017年度大众评机关活动评议结果近日出炉,从评议的各项指标和最终得分情况来看,群众、企业、社区等各类代表对评议对象的总体评价较好,认可度和满意度逐年提高。

  据了解,去年我区以“请大众评议,让大众满意”为目标,以17家具有行政审批权限的区属部门和6家市以上垂直管理单位在定派设机构为主要评议对象,从依法办事、服务质量、工作作风、廉政建设等方面进行了评议。活动中,由区纪委、区统计局和区新闻中心相关人员组成的评议工作小组,负责组织、协调、实施等工作;由区人大代表、区政协委员、区新闻中心记者等人员组成的评议监督小组,对活动的各个环节实施全程监督,确保公开公正。此次“大众评机关”活动共收集评议表2918份,其中群众代表1400份、企业代表694份、镇(街道)机关干部代表501份、社区代表293份、亲历式代表30份,共收集220人提出的76条意见建议。“定海山”微信公众号平台用户反向评议点击阅读人数达5423人,29人对评议事项有130项次不满意,社会关注度持续提高。

  值得一提的是,此次“大众评机关”活动在延续往年好的经验做法基础上,进行了相应的改进和细化。针对以往评议表数量较多,影响评议质量的情况,此次活动减少了评议表的份数,使得评议更客观精准,也提高了评议质量和效果。各类评议代表还结合“最多跑一次”改革工作进行评价,积极营造“最多跑一次”改革氛围,助力推进改革。同时,该活动还委托第三方评议机构进行评议,调查人员深入全区各个窗口单位,让办事群众进行满意度评议,收集意见建议。活动还借助统计专业人员的力量,组织人员入户调查评议,并邀请30名区人大代表、区政协委员,以及派驻纪检监察组人员开展了亲历式评议,分批次、分阶段深入各有关单位窗口和内设科室,以业务办理、业务咨询、现场观察等形式进行实地体验感受,对不同窗口单位的服务水平、工作质量等情况进行对比和评价,提高了评议的针对性和实效性。

  据介绍,从评议的各项指标和最终得分情况来看,各类代表对窗口单位总体评价较好,各单位认真落实“最多跑一次”改革要求,主动减少审批事项、优化办事流程,创新举措,提升服务,从细微之处提升办事群众和企业的获得感,取得了明显成效。从评议结果和评议过程中收集的意见建议来看,窗口单位仍存在一些问题和不足,主要表现为个别单位对作风建设不够重视,在窗口工作人员管理监督上存在“宽松软”的问题;个别单位工作人员之间沟通协调配合不够,存在慢作为的现象;个别窗口工作人员服务态度有待提高。

标签:大众评机关责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号