浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
协调配合通力合作 宁波舟山港主通道工程管网管线迁建顺利
2018年03月12日 08:59来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇 通讯员 魏和平

  做好宁波舟山港主通道施工区域内的管网管线迁建工作,是保障工程按期顺利推进的重要基础。近日,记者从定海区宁波舟山港主通道工程政策处理指挥部了解到,施工区域内4个军用光缆迁建项目、15个电力线路迁建项目、16段通信线路迁建、5个供水供油管道迁建项目已全部完成。

  自去年8月底管网管线迁建工作全面启动以来,该指挥部克服主通道沿线管网管线涉及业主单位多、迁建程序繁琐、线路交错复杂等诸多困难,充分发扬“定海铁军”精神,多次组织业主单位、施工单位、所在社区实地勘察施工区内的管线与设施设备,协调解决存在的问题。

  “对于复杂的管网管线,指挥部通过召开协调会、电话沟通、发函联系、上门协商等方式,协商迁建方案,得到了业主单位的大力支持和全力配合。”定海区宁波舟山港主通道工程政策处理指挥部相关负责人说,他们由此解决了大陆引水原水管道椗次段等5个复杂管网管线的迁建事宜,并在预定期限内完成了光缆迁建任务,确保了舟岱大桥的顺利开工。

  为确保项目顺利推进,该指挥部要求施工单位做好防尘、降噪等措施,做到文明规范施工,尽量减少对周边居民造成影响。同时,创新建立“特色项目”警务制,将项目警务室设置到指挥部一线,及时制止、化解各类矛盾,护航项目顺利开展。

标签:宁波舟山港责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号