浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 今日评论
让“她力量”助推花园式国际人文港城建设
2018年03月09日 10:00来源:定海新闻网-今日定海作者:雷予晖

  当草木初萌、万物复苏,又一个三八妇女节悄然来临,让人们再次回想起109年前,美国芝加哥女工团争取男女平等权利的那场示威游行。伴随着这个著名节日的设立和包括妇女同胞在内的全社会共同努力,男女平等思想深入人心、妇女合法权益得到有力保障、妇女“半边天”作用愈来愈充分发挥,女性从来没有像今天这样绽放美丽、获得尊严、享受幸福、展现强大的“她力量”。

  建设定海花园式国际人文港城,需要充分发挥女性“她力量”的作用。在“家庭成长”中,母亲既养育孩子又呵护家庭,应该成为精神成长的源泉、心灵归属的港湾、家风弘扬的基石。在“创业创新成长”中,发挥女性在市场把握、客户沟通、团队建设、情感理解等方面的优势,完全可以撸起袖子干出一番事业。在“女性社会组织成长”中,更好地培育和扶持其成为妇联组织的助手,就能为妇女儿童提供更精准的服务。

  当然,追求女性自由和发展的道路不会一帆风顺,依然面临着不少困难和阻碍。现实中,招聘会上的就业歧视怎样消解?职场中无形的“天花板”如何破除?二孩妈妈的生活烦恼向谁倾诉?凡此种种都提醒人们,激发“她力量”需要把男女平等的基本国策实实在在落实到经济社会发展各方面,需要全社会的大力支持。

  “没有妇女,就没有人类,就没有社会。”今天的时代,早已不再是男尊女卑的社会,定海的每一分进步,都离不开千万女性一起来推动。多聆听她们的声音,多关注她们的诉求,多维护她们的权益,才能让每一位女性充分激发“她力量”,在定海花园式国际人文港城建设中赢得更出彩的人生。

标签:花园式责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号