浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
岑港风力发电为舟山供电添动力
2018年03月09日 09:58来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 陈贤杰 张真
【摘要】记者日前从岑港风电场了解到,该风电厂去年发电量达8550万千瓦时,超过计划发电量,并较2016年发电量有所提升。
资料图

  记者日前从岑港风电场了解到,该风电厂去年发电量达8550万千瓦时,超过计划发电量,并较2016年发电量有所提升。

  岑港风电场共有30台风机。在电场主控室内,记者看到一个巨大的监控显示屏监测着每一台风机的运行情况。据岑港风电场主任梅潇群介绍,岑港风电场通过一条线路与舟山电网相连,将电力供给舟山全域居民,特别是夏季,该风电场的供电有力地缓解了舟山用电紧张的局面。据悉,风电场的每台风机都安排有一名工作人员负责维护与检修。此外,工作人员还会定时检查风电场区域内的环境,特别在清明、重阳、春节期间群众上山祭祖时加大检查力度。

  据梅潇群介绍,今年岑港风电场的主要工作是开展安全文明生产化建设,进一步消除风电场的安全隐患和设备缺陷,改善风电场的作业环境,规范工作人员的安全作业,提高工作素养,确保岑港风电场的设备安全稳定运行,为舟山提供强有力的供电保障。

标签:风力发电责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号