浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务
“文化年货”已备好 等你来尝鲜
2018年02月14日 11:37来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 鲍婷婷 张真通讯员 方优维
【摘要】新春元宵佳节即将到来,我区精心置办了近20个内容丰富、形式多样、富有海洋特色的“文化年货”,欢度春节、元宵传统佳节。

  新春元宵佳节即将到来,我区精心置办了近20个内容丰富、形式多样、富有海洋特色的“文化年货”,欢度春节、元宵传统佳节。

  据了解,此次置办的“文化年货”立足群众喜闻乐见的文体活动,涵盖文化体育、演出交流、阅读活动、静态展览、培训讲座、非遗展示等多种形式。其中,2018定海区“喜迎新春”广场文艺演出将于2月17日(正月初二)在定海文化广场举行,给市民带来舞蹈、戏曲、合唱等种类多样的文艺演出,让市民共享文化盛宴;“百姓课堂”学员作品展和“海尚艺苑”名家讲座将给市民送上一道道精神大餐,提升市民文化品位,丰富业余生活;舟山市非遗“三进·四季行”系列活动暨2018定海区闹元宵广场活动将于3月2日(正月十五)在定海文化广场举行,届时将为市民带来舟山锣鼓、舞龙舞狮、跳蚤舞等文艺表演,现场还将设置十余个展览展销摊位,集中展示我市非物质文化遗产产品、衍生品。

  春节期间,基层文化活动百花齐放。部分农村社区充分利用文化礼堂开展各具特色的文体活动,例如小沙街道毛峙社区文化礼堂的“新时代的美好生活———我们的村晚”、金塘镇柳行社区文化礼堂的“放歌新时代,文化进万家”、盐仓街道虹桥社区的“红歌大家唱”PK赛、盐仓街道叉河社区文化礼堂的“迎新春全民总动员活动”等,营造欢乐、祥和、喜庆的节日文化氛围。

  节假日期间,许多市民会去图书馆学习充电。记者了解到,区图书馆会在2月15日至2月17日(大年三十至正月初二)闭馆,从2月18日(正月初三)起正常开放,开放时间每天上午8:30至下午4:00。此外,舟山影城、上影联和影城等影院也推出了不少春节贺岁电影,包括《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记之女儿国》《红海行动》《遇见你真好》等,无论从制作还是明星阵容,都具有吸引力。

标签:文化年货责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号