浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
他出入各寺庙专向功德箱下手
2018年01月20日 15:44来源:舟山晚报

  扮作香客,混入寺庙,双手合十,虔诚叩拜,结果转身将贼手伸进了功德箱……

  去年6月,嵊泗县一寺庙住持打开殿内功德箱后,发现箱内的钱比往常少了很多。住持怀疑寺里有小偷光顾,向警方报了案。

  警方调查监控后发现,一名男子在僧人们去吃中饭时,进了大殿,在菩萨塑像前跪下,双手合十,虔诚叩拜。

  民警起初以为他只是一名普通香客,没想到,接下来的一幕让人瞠目结舌:男子走到功德箱前,用手机朝里边照了照,确定功德箱内有钱。接着,他从背包里拿出一件东西,伸入功德箱细长的口子,从中将纸币一张张地“钓”了出来。得手后,男子逃之夭夭。

  男子姓覃,被警方抓获后,他坦白自己伙同他人在嵊泗县各寺庙实施盗窃。警方调取各相关寺庙监控,查明一个4人盗窃团伙。该团伙分工明确,工具齐全,动作麻利,1人负责殿外望风,其他3人瞄准时机行窃。

  经查明,去年6月上旬至8月28日,覃某伙同另外3人(均另案处理),携带自制的作案工具,结伙多次在嵊泗县各寺庙,窃取功德箱内现金共计2.1万余元。

  近日,嵊泗法院以犯盗窃罪判处覃某有期徒刑1年8个月,并处罚金2000元。

原标题:他出入各寺庙专向功德箱下手

标签:偷窃责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号