浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
哪家药店买药放心?定海给零售药店信用“打分”
2018年01月13日 16:00来源:舟山晚报作者:记者 朱丽媛 陈舟燕

  去哪家药店买药放心?近日,市市场监督管理局定海分局对辖区内的97家药品零售企业进行年度信用等级评定,并将按等级分类进行监管,其中2家企业被列为“轻度失信”。

  据了解,该局根据相关规定,结合日常监督检查、专项整治检查、群众举报投诉等,按年度组织开展信用等级评定,分为守信、基本守信、轻度失信、严重失信四级。在这97家药品零售企业中,有守信58家,基本守信37家,轻度失信2家,无严重失信企业。

  该局药品医疗器械监管科负责人告诉记者,将约谈“轻度失信”企业负责人,责令其提高质量管理意识,改进存在的问题和不足,确保药品质量管理规范。在监管上,对守信企业将实行低频率监管,对轻度失信企业则实行高频率监管,不定期进行突击检查。

原标题:哪家药店买药放心?定海给零售药店信用“打分”

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:王金晶
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号