浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
碰撞起火的“长峰水晶”轮靠泊舟山 舟山出入境检验检疫局紧急处置
2018年01月12日 16:09来源:舟山晚报作者:记者:何菁;王健;王宁

  前天中午12时30分,在东海海域碰撞起火的中国香港籍散货船“长峰水晶”靠泊舟山。舟山出入境检验检疫局迅速确立初步的应急处理方案,妥善应对它的入境卫生安全。

  检验检疫部门特事特办允许其靠泊进行现场检疫,工作人员登轮后查阅SSC证书、船员健康证等,并检查厨房、医务室、伙食库和垃圾废物堆放处……由于该轮受损严重,无法正常开舱,工作人员只能对船舶的大致情况进行拍照和感官记录。面对受损严重的1舱和2舱,工作人员透过狭小的缝隙进行拍照记录,并作出该船货舱高粱可能存在一定程度货损的初步判断。

  检验检疫部门要求船方一旦能够开舱及时通知,将派员到现场进行表层检疫和采样。而在后期处理船上高粱时,将全程进行监管。

原标题:碰撞起火的“长峰水晶”轮靠泊舟山 舟山出入境检验检疫局紧急处置

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号